Посмотри мне в глаза!

Не смотри мне с надеждой в глаза!
В них увидишь печаль неземную!
Где в рисницах таиться слеза.
Там о жизни иной я тоскую.

Взляд пылает как тысячи солнц!
Он растопит комету любую!
И в созвездии сладостных грез.
Я над жизнью в мечтах торжествую.

Разливаясь лазурной рекой!
Грудь мою поднимая все чаще!
Смерть своею костлявой рукой.
Чай мешает мне слаще и слаще.

Год за годом бегут в никуда!
Да все чаще и чаще по краю!
Томной Леты косая гряда.
Безнадежно я в ней увязаю.

Посмотри мне с укором в глаза!
Неприязни мне видеть привычнее!
Прошипи лучше мне как Гюрза.
Что меня в сотни раз ты приличнее.

Только я в сотый раз промолчу.
Мне морали землян незнакомы!
Здесь мне тесно, домой я хочу!
Здесь мы тени, всего лишь фантомы.


Рецензии