Гипермаркет Земля

Я стою на выход из зоны
Корзинкою вооружённый
В гипермаркете раздражённом
В мире пластиково-электронном

День выдался малорабочий
И поэтому людно очень
Путь до цели сегодня не скор
Цель - резиновый транспортёр

Кто-то опять неспокоен
Снова мне в спину пристроен
Параметрами моими расстроен
Меня победить настроен

Опять мне терпеть идиота -
Дополнительная работа
И рота не движется что-то -
Три шага прошли всего-то

Как-нибудь надо отвлечься
Длинною мыслью увлечься
При этом чтобы нахал
В спину меня не пихал

К примеру вот этот сарай
Якобы это рай
И в нём можно всё купить
И карточкой заплатить

Но то, что здесь продаётся
И продуктами гордо зовётся
И месяцами хранится -
В пищу вообще не годится

А нам это всё продают
И деньги за это берут
И цены на это растут
И сколько однако нас тут!

Потащим всё это в мешках
С ожившей надеждой в кишках
Под куполом неба в следах химикатов
К жилым небоскрёбам на фоне заката

Лифт нас поднимет домой
Закончится путь наш дневной
И включим мы телешоу
И станет нам хорошо

Всё так
Всё чудовищно так
(Толкает корзинкой дурак
Я встану вполоборота
Чтоб отпихнуть идиота)
И неоспорим тот факт
Что без еды мы умрём -
До смерти не доживём

Ужасно осознавать
Отчётливо понимать
Что ты продуктовый раб
Что перед едою - слаб

Что крона - заложник корней
Кормушка с поилкой - главней
Природа - всегда сильней
А ты лишь мешок костей

При этом ты должен стараться
На это на всё соглашаться
Отказываться страдать
Кормильцев кормить продолжать

И соответствовать нормам
В походе за платным кормом
Цвет волос чтобы были и формы
Телевиденьем разрешённы

А на выходе с кассы охрана
Нос совать начинает в карманы
Обнюхивать чек и покупки -
Любопытно виляя обрубком

И идёшь ты
И тащишь в мешках
С ожившей надеждой в кишках
Под куполом неба в следах химикатов
К жилым небоскрёбам на фоне заката


Рецензии
Красота! Всё на свете из пластмассы... Полиуретановая потребительская пастораль.

Спасибо!

Денис Эархин Давыдов   27.11.2015 14:40     Заявить о нарушении