Что такое года? Я не знаю, их мало ли, много...
К тридцати годам перебесясь,
Всё сильней, прожженные калеки,
С миром мы удерживаем связь.
Милая, мне скоро стукнет тридцать.
И земля милей мне с каждым днем...
(Есенин)
Что такое года? Я не знаю, их мало ли, много.
Всё куда-то неслышно плывет над планетой моей.
Как по ветру, текут облака, и петляет дорога,
Всё извилистей путь, а мечты и надежды – прямей.
И на этой дороге всё меньше пугают метели,
Всё красивей закат и дороже на небе звезда.
Только ноги быстрей устают, как бы мы ни хотели
Сохранить богатырскую силу свою навсегда.
Только сердце быстрей устает от потерь и скандалов.
И грустнее улыбка, но нежностью тихой полна.
Всё скучнее пиры и застолья под сводами залов,
Где любовь – лишь на час, а интриги – на все времена.
Всё трудней объяснить затаенные в сердце печали,
И отчаянней радость, и гуще глубинная боль...
И не хочется пить, и всё больше душистого чая,
Потому что с годами всё горше любой алкоголь.
Ты спокойно смиряешься с вечною ролью скитальца,
Представляя себя добродушным седым стариком.
У меня будет трубка и кот, и мозоли на пальцах,
У меня будет маленький домик в пейзаже морском.
У любимой моей будет муж и прекрасные дети,
У нее будет дом, и внимательней станут глаза...
Много глупостей разных придумает мозг на рассвете,
Если ночью не спал, а по сердцу катилась слеза.
А наутро и бодр, и весел, и мчишься галопом,
Но всё чаще мечтаешь уехать в далекий Тибет.
И всё меньше азарта отправиться в путь автостопом
И всё радостней просто укутаться в плюшевый плед.
А на улице всё суета, и хотелось бы скрыться.
Но какой-то ребенок светло улыбнется тебе.
И улыбка покажется ближе, чем прочие лица,
Друг за другом плывущие мимо в веселой гурьбе.
И когда он посмотрит по-детски серьезно и строго
В глубину твоих взрослых, по-детски распахнутых глаз,
Ты поймешь, что года – их не мало и, всё же, не много,
И закатное солнце согреет в объятиях нас.
Свидетельство о публикации №115103107022