Кто знает?
И где начертан символ, знак, намек?
Пшеница зреет и уходит в молотьбу,
чтоб оказался на столе ее припек.
Кто знает, кем мы будем точно?
Какой дорогой будем мы идти?
И в чью судьбу мы в час урочный,
друзьями иль врагами нам войти?
Какие надписи скрижалями нам станут?
И маяками чьи огни зажгутся навсегда?
И чьи сердца стучать нам перестанут,
чтоб передать нам свой завет тогда!
Кто знает все, тот бог иль рок, познание,
что наперед раставят карты перед нами,
путеводитель расстелив и дав сознание,
и вести: рифы где, где под водою камни?
Кто знает, тот вооружен и окружен
со всех сторон друзьями и единой мыслью.
Но не бывает так. И сук стреляет, если заряжен.
Вопросы судеб над любым зависнут.
Свидетельство о публикации №115103106981