Кому нужны теперь поэты?

Кому нужны теперь поэты? Они тихонечко ушли...
Их место заняли артисты, известные гадалки и певцы.

Считалось,что они пророки - судьбу умеют предсказать,
И отвести злодеев козни - попробуй сам предугадать.

Под натиском всемирного прогресса они тихонько пятились назад.
И подошли к обрыву. Что же делать? Вниз падать иль вернуться вспять.

Они задумались:"Неужто не нужны мы?" И кое-кто, не устояв, упал.
Упёрся кто-то в край обрыва,назад вернулся кто-то и пропал.

Из них к народу возвратилось мало, не добрались - понятно тяжело.
Сломался кто-то от усталости и власти, кого-то пулей киллера смело.

Кого-то изменило в миг богатств: он сразу позабыл о чём писал.
И ратовать не стал за доброту и честность - он душу дьяволу продал.

Поэтом жмёт технический прогресс, не раз сменились поколения.
Но должен донести народу истину поэт - ведь в том его предназначение.


Рецензии