Изба накренилась к порогу!

Изба накренилась к порогу!
Глядит во тьму окном пустым!
Снега засыпали дорогу!
И над трубой развеян дым!
В сугроб залезла облепиха!
Дверь приморожена крыльцом!
В избе и холодно и тихо!
Тут жили бабушка с отцом!
Я помню бабушкины руки!
Защитный мир ее колен!
И самого себя в испуге!.
Когда отец снимал ремень!
От русской печки пахло хлебом!
Свечами пахло от икон!
Я жил под бабушкиным небом!
Земле от сердца!:
Ей.
Поклон!


Рецензии