Осенние проказы

Собирала речка пазлы
из цветных,  осенних листьев,
и  осенние  проказы
разбудили  радость мыслей.

По воде плывут листочки,
их берёзки вниз бросают,
словно осени кусочки
речка листья подбирает.

В  зазеркалье  отраженья
облака, небесный купол,
молчаливые деревья,…
на воде листочков кучки….

Меланхолия  природы
многозначна в день осенний,
то  прекрасные  погоды,
то хандра и сонм сомнений.

фото Владимира Ялфимова


Рецензии