Женщине у окна. Блюз

Дождь прошумел, и снова – тишина,
Ворона восхищённо пьёт из лужи.
Сидит чужое счастье у окна,
Но думает, надеюсь, не о муже.

Я съел бы эту сказку целиком,
Всю проглотил, чтоб даже не пищала.
Вчера я делал знаки ей тайком,
Она с большой охотой отвечала.

Под вечер чудо выйдет погулять,
Одна, без сторожей и пса-злодея.
Хочу я к ней приблизиться опять,
От нежности и страсти цепенея.

Мне Блок про синий плащ давно шептал,
В таком плаще сокрыта тайна смыслов.
Любимая, я вас не целовал? –
Но всё случится, как петля и выстрел.

Дождь прошумит, сгустится тишина,
Ворона будет пить из жалкой лужи.
Ах, не сидеть вам больше у окна! -
Жизнь – карусель, и всех она закружит.
                Рафаэль-Мендель
                31 октября 2015г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.