2. лошадиная сила

Скажи, не комична ли эта картина?
То ли телега, то ли машина,
Кучер с вожжами, а, может, шофёр?..
Видно, внезапно накрылся стартёр.

Где это видано, где это слыхано -
Козлы - машина, лошадка - мотор!

О, как находчив мужик, трасса длинная.
Силушка русская - лошадиная!
Ты понадёжней, чем старый мотор.
Где же ты, конь, обитал до сих пор?

2015


Рецензии