Хотя бы так

Уйдут  атланты  -  волею  богов,  -
И  неба  свод  сровняется  с  землёю.
Богам  такой  исход,  видать,  не  нов  -
В  любую  щель  пролезут  хоть  змеёю.

Но  если  правда  на  Земле  живёт,
Дадут  судьбу  живой  души  Пангее,  -
Над  миром  приподнимут  неба  свод
Взамен  атлантов  храбрые  пигмеи.

Хотя  бы  так.  А,  может  быть,  Земля
Сама  родит  спасительное  племя
Богатырей  гигантов  из  семян,
Сокрытых  до  поры,  -  пришло  то  время!

Не  век  Земле  в  земле  изгоем  быть,
Живая  суть  и  сквозь  бетон  пробьётся,
Храня  в  себе  связующую  нить
С  исходной  каплей  там,  на  дне  колодца

Во  мраке  тьмы  затерянных  времён
Счастливой,  чистой,  девственной  Пангеи.
Поднимутся,  без  предков,  без  имён,
Спасая  Жизнь,  великие  пигмеи.

Папка 8-1 - стихотворение - 3


Рецензии
Здравствуйте, Алексей

Такие сильные стихи...
"Не век Земле в земле изгоем быть" Потрясающая строка.
Пусть будет так и только так.

Аида Дружинина   26.12.2023 11:00     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Аида.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   26.12.2023 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.