Зимняя сказка

Скажи, зима, а в чем твоя тут прелесть?
Ты одноцветна, все вокруг бело,
Но говорят - ты сказка, если верить,
И в закромах твоих всего полно.

В них россыпь жемчугов и бриллиантов,
Ты щедро их в морозы раздаешь.
И есть шкатулка, полная романсов,
Которые с метелями поешь.

При свете дня ты рассыпаешь искры,
Они горят, как солнышки, в снегу,
А ночью звезд серебряные вспрыски
Роняют свет и сон твой стерегут.

Пожалуй, соглашусь - зима волшебна!
Окинув взглядом эту красоту,
Я, как бальзам настоянный, целебный,
Вздохнув поглубже, на душу приму!


Рецензии