Что там? Ветер и шелестение трав
Что там? Ветер и шелестение трав,
Лунная дева и старый кашляет ворон.
Не приходи, забудь ты её, оставь.
Звёздным холодным светом взор её полон.
Мрак поглощает твой зачарованный лес.
Вот огоньки светляков в траве мерцают.
Ты к ней пришёл и навсегда исчез.
Ты, ни живой, ни мёртвый, её созерцаешь...
В медных горах хозяйки камней живут.
На переправах песни поют сирены.
Ты ведь не ждал, что встретишь такую тут?
Рыцарь, как сделался ты таким смиренным?
Ведь не поёт она, драгоценности не хранит.
Лунный свет собирает в ковшик дубовый.
Лунные блики и холод бледных ланит -
Вот приговор до конца твоих дней суровый.
Путник, останься, никто до тебя не смел
В сонную хмарь отправиться за удачей.
Ты никогда обычных любить не умел.
Ты теперь здесь и теперь будет всё иначе.
Хмель замерзает, болотная сон-трава.
Слёзы роняет плакун и в печали ракита.
Похоронила тебя городская молва.
Ты остаёшься здесь навсегда забытый...
Анна Горностаева
31.10.2015 г.
Свидетельство о публикации №115103106555