Перед Зеркалом

1380.На память пришло мне вдруг имя
Человека, которого знал,
И лицо без всякого грима…
Как  же я его презирал!

Ненавидел его за тупость –
А он часто её проявлял,
За его бездарность и глупость,
Что  «хвостом» он трусливо вилял!

И что бегал часто «налево» -
Он не только одной  изменял,
Ни за кем душа не болела –
Он без жалости всех оставлял!

Себя он считал одарённым,
Что  никто с ним сравниться не мог,
А был же лишь самовлюблённым,
Но однажды пришёл всему срок!

Смотрю на него с сожаленьем –
Перед зеркалом я ведь стою,
И с жалким своим отраженьем
О пороках своих говорю…
04.05.2015


Рецензии
Замечательные строчки, Александр! Каждый так думает о себе, но не все признаются...
Понравилось. С теплом

Марина Романова-Любачева   08.11.2015 22:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Марина!С возрастом начинаешь критически оценивать своё прошлое, а внём есть, чем гордиться и чего стыдиться...

Александр Лашманов   09.11.2015 01:22   Заявить о нарушении