Но до сих пор о нём болит душа

Я слушаю молчанье в тишине.
В больной душе дождём рыдает осень.
И нет тебя в тревожном моём сне.
Остановилось время, - бремя, бросив….

А тишина жжёт сердце расставаньем,
И гордость шепчет, его пора забыть.
Но память всё жива воспоминаньем,
Любовью я жива, - и продолжаю жить….

И просит сердце, номер набери,
Кидаюсь в жадном изумленье к телефону.
Ответа нет, о, Боженька, прости….
Как чувства передать, такому неживому.

А человек ведь был, и умер для меня.
И год прошёл, как справила поминки.
Но до сих пор о нем болит душа,
В глазах застыли крупные слезинки.

Стою, как раньше, в ожиданье у окна.
И дождь по-прежнему мне навевает скуку….
На небе серой грудой облака,
Там осень нелюбовью празднует разлуку.


Рецензии