Бред
Когда что думалось, хотелось, уже ушло, а мысли - порох
Когда жара внутри, снаружи, и на тебе одежды ворох
Из холода бросает в жар, как в чай из цитрусовых корок
Опять провал и темнота, лишь блики мыслей полу-стертых
Слились в пятно и виден текст, тибетский текст из книги мертвых
Будь осторожен, разберись, не будь одним из тех упертых
Которые идут на зов, не видя свет ворот отпертых
В воротах вижу – яркий свет или туннель , слепящий белым
Не потеряться бы теперь, идти вперед быть твердым , смелым
И пусть не ясен этот путь, ведущий вверх отрезком целым
Иду, веду, но сам себя, своим приказом – неумелым
Я вижу Странника. Кругом - ландшафт приятных сноведений
Я понимаю: Странник –я, и … избавляюсь от видений
Но тянет вниз меня опять одно из худших опасений
Коль я не я, и нет меня, не будет череды спасений
Сомнение? Сорвался вниз! Нельзя, опасно сомневаться!
Но ускоряется падение. Лечу, ну а куда деваться.
Я чувствую, что страшно дно. Но как же ,как же выбираться
Вдруг появился желтый свет – я начинаю просыпаться.
Свидетельство о публикации №115103106441