Хватит

Я - Дориан Грэй, - только больше не прячу портрет;
Оранжевый плед - воплощение цельного панциря.
В разговорах с друзьями несу предъинсультный бред;
Шаурмой мой лужёный желудок невесело бряцает.
Земля-кофеин, поднимая, трясёт на руках;
Погода слегла, засыпая под иглами холода.
Друзья без оглядки уходят в отрыв и угар;
Бесцельность - мой дар - тянет сердце уехать из города.
Реву и смеюсь - нервы пляшут по мясу ремнём;
"Мы горы свернём" - разум вторит измученной совести.
Блуждая во льдах, на огонь я внезапно набрёл;
На новое счастье мне хватит и силы, и возраста.


Рецензии