Ежедневное...
Ежедневное вдохновение -
сумма мук, надежд и тревог.
Еженощное песнопение -
и увозит тебя воронок.
Ежечасное стихотворчество -
мёртвый плод эфемерной любви.
И негласное одиночество -
цель подспудная странствий твоих.
Но, уверовав в Сотворение,
двери в вечность себе отвори
и, глубокое умиротворение
испытав, умирая, твори.
Ты - Большой Отшельник в том городе,
где нет места для кельи душе,
в том антрополе, голос твой скоро где
не достигнет всевышних ушей.
Уперевшись в свой Путь, как
в стену понимания,
ты крадёшься тропою телесной любви.
Но уж так повелось со времён мироздания -
ты уйдёшь не дождавшись, зови не зови...
(1989)
Свидетельство о публикации №115103106359