Клён

Промок в печали клен уставший,
Давно не пел он, не плясал.
Златых кудрей наряд опавший,
Проныре ветру он отдал.

Стоит нагнувшись, смотрит в окна,
То будто хочет мне сказать:
Смотри мальчишка! жисть продрогла.
Теперь осталось лишь страдать.
Ветвей не чую дрожь нагую,
Не слышу песнь младой листвы.
Не верю в то, что всё целую,
От солнца сладкой теплоты.

Бьет дождь скупой по ветвям клена -
Все то, что слёз бежит поток.
Вздыхает друг мой утомлённо,
И ждёт судьбы своей итог.

А я смеюсь над глупым другом,
Ведь знаю, что другой весной,
Назло своим страшным недугам,
Младой он будет и хмельной!

30.10.2015 г.


Рецензии