105 через 30

Не знал, что жизнь предложит мне дуэль
И бросит мне судьба в лицо перчатку,
Что сяду я в конце пути на мель
С убойною статьёй через тридцатку.

Воткнул мне дьявол в сердце острый нож,
Души нарушив тонкую сетчатку,
Где явь, где сон, где правда, а где ложь
В сто пятой той статье через тридцатку?

Попал своим клинком он точно в цель,
Как будто в Ахелесовую пятку
И размешав отравленный коктейль,
Подлил в сто пятую статью через тридцатку.

Взорвали тишину колокола
И на канон поставили лампадку,
Поникли надо мною купола
Отпев сто пять моих грехов через тридцатку.


Рецензии