Записки молодого грача. Начало

Вот там вот на самых верхушках деревьев
Гнездо моё свито из веток и перьев
Горела от осени красным аллея
Я знал не простая всё ж эта затея...

Качается стан тополиный от ветра
И запах из окон домов что напротив
Все меньше и меньше в домах этих света
Всё больше иллюзий и снов рядом бродит
Закрыть бы глаза и вернутся на пляжи
В густые леса где течёт Амазонка
Ведь здесь среди копоти, дыма и сажи
Я слышу в ночи только плач лишь ребёнка
Стучит молоток и мешает собраться
В быту я погряз как иная ворона*
Мне в мыслях, в полетах своих разобраться
Услышав лишь звук колокольного звона
И вот я на старте и к новым просторам
Спешу разрезая крылом своим небо
На зло всем завистникам, всем разговорам
В места где до сели ни разу я не был
Вся жизнь моя - круг от полёта к полёту
И круг этот как и иной непрерывен
И в каждом мгновенье готов буду к взлёту
Я молод, беспечен, всё так же активен
Вперёд к неизвестности за океаны,
К бескрайним пескам, волшебства каравану
Опять получать без конца эти раны
Пожалуй что я никогда не устану
На миг над простором морским зависая
И вновь погружаясь в солёную бездну
Я буду лететь вызов жизни бросая
Пока навсегда в один миг не исчезну






 


Рецензии