Черная кошка

В доме, который напротив,
Там, где тринадцать число,
Кошка, зрачки свои сузив,
Делала всем все назло.

Мальчишки ее гоняли,
Старушки - путем афоризм,
Руганью ей объясняли,
Звончее отборных рифм.

В доме у старой аптеки,
Да нет, скорее там, где пустырь,
Слышались детские крики,
Лопался мыльный пузырь.

А кошка хотела ласку,
А кошка любила детей,
Но на нее собаку
Спускали без всяких затей.

Она забиралась на крышу,
Чтобы сбежать от людей,
Кошачью бедную душу,
Чтоб не прибрал злодей.

Я также, как бедная кошка,
Бегу, бегу от людей,
Стараюсь, хотя бы немножко
Спастись от бредовых идей.

На сильной волне немножко
Хочу продержаться и плыть,
И также как бедная кошка
Пытаюсь один побыть.


Рецензии