Ангелы среди нас

Ангел на землю засланный
Человека плотью облечён
Земной жизни дни опасные
Разве свыше не защищён?
Ангелу нельзя открыться
Демоны мчатся по следам
Отец лжи человекоубийца
Искусил Еву и пал Адам
Ангел творит волю Божию
Трезвит опьянённый мир
Смотрите, люди прохожие
Здесь Небесный пассажир
Возможно спросит ночлег
Может хлеба в подаяние
В родильных домах смех
Ангел в акушера одеянии
Малыша на крылья берёт
Палец к устам приложив
Девочкам венцы раздаёт
Крылья складно сложив
Ангела срок вечная жизнь
На земле другой пересчёт
Ждёт в Раю Ангела приз
Подобно Еве не подпадёт
На уду к змею Лестнику
Который без устали врёт
Благодать Благовестнику
Всё остальное не в счёт!


Рецензии