Там мир огромный!

1377.Смотрю в окно – там мир огромный,
А мой же – ограничен, мал,
И я, как бомж, больной, бездомный,
Который «в переплёт» попал!

И вырваться никак не может,
Поскольку силы растерял,
И лишь тоска о прошлом гложет,
Ведь в нём богатый «материал»!

И я то время вспоминаю,
Когда я высоко взлетал,
Но никого не обвиняю,
Что почти всем не нужным стал…

Одни забыли без раздумий,
Другие – пару лет спустя,
Обидно было до безумий –
Я говорю так, не шутя!

Я недоволен, безутешен,
Что выпал жребий мне такой,
Конечно, был я в жизни грешен,
Но был, мне кажется, не злой!

Иль, может, это испытанье,
Которое Господь послал,
Как говорится, в назиданье,
Чтобы другой таким не стал?...
02.05.2015


Рецензии