Забери меня, мама

Здравствуй, милая мама, к тебе
Обращаюсь я снова и снова,
Ты как прежде приходишь ко мне
В своды нашего старого дома.

Только наша светлица пуста,
А меня там давно уже нету
И невнемлют, сомкнувшись уста,
Выпал я в беспросветную Лету.

Ты в потёмках меня отыщи,
Исцели, как и в детстве от боли,
Колыбельную спой мне в тиши,
Укачай мою горькую долю.

Опустела от боли душа,
Без тебя мне совсем одиноко,
На краю я стою не дыша,
Задыхаясь от злого порока.

Ты ладошкой своей прикоснись
К заболевшей головушке бедной
И дорожкой со мною пройдись
По судьбе моей скользкой и бренной.

Спотыкаться устал о порог,
Мне под ноги ухабы да ямы,
Я прошёл уже сотни дорог,
По последней пройду вместе с мамой.

Я молю тебя, мама, прости
За грехи, за дела мои горьки
И с собою меня забери
В светлый мир, там где ясные зорьки.

Где-то там далеко в небесах
Ты покажешь мой дом, что построил
Мне отец мой в чудесных лесах,
Здесь навечно свой дух упокоив.

В райском садике мысли чисты,
Вкус запретных плодов очень нежен,
Будто компас на храмах кресты
Нам укажут, кто свят, а кто грешен.

Вместо кары земного суда
Есть один справедливый и честный,
А тандем «прокурор и судья»
Мне заменит Отец наш Небесный.

Встану я перед Божьим судом,
Вечный маятник в небе качнётся,
Кто с грехом жил, а кто-то с добром,
Мы не знаем кому что зачтётся.

Мама, очень прошу, забери
Из острога в святую обитель,
Так  устав от темна и тоски,
Я готов, я в начале пути,
А в конце ждет мой ангел хранитель.


Рецензии
Дорогой, Борис!

В райском садике мысли чисты,
Вкус запретных плодов очень нежен,
Будто компас на храмах кресты
Нам укажут, кто свят, а кто грешен.

Вы как всегда точны, а ваши образы прелестны.
Как специалист по топографии могу заверить,
что кресты на храмах действительно служат ориентиром.
С уважением ваша Р.Ч.

Елена Леонтьева Розовая Чайка   15.10.2020 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо за прелестные образы! Я вижу, Вы такой же прекрасный специалист в топографии, как и в поэзии. У Вас очень тёплые и красивые стихи!
Добра Вам и долгого полёта, милая Розовая Чайка!
С уважением, Б.Г.

Борис Гарбуз   21.10.2020 12:37   Заявить о нарушении
Недаром Вы член уважаемого Географического общества!

Борис Гарбуз   21.10.2020 12:38   Заявить о нарушении