Гордыня

Я до сих пор кричу в пространство,
Неистово кричу: люблю!
Но знаю, ты мне не ответишь,
И я ответа не ловлю.

В лицо тебе я крикнуть не смогла
И даже в трубку не решилась.
Теперь тебя на свете больше нет,
И я тебя навек лишилась.

Но почему такое происходит:
Какие силы, словно цепи,
Нам сковывают наши чувства -
Муж, гордость или наши дети?

Быть может, всё это и так?
Но лишь гордыня – грех и преступленье:
Она наш лютый, злейший враг.
Она сильнее исступленья.

Ни мне, и ни тебе не победить,
Не обуздать её не получилось.
Она над нами  правила свой бал.
Вот и случилось то, что и случилось.
                ***


Рецензии