Протокол!

Мне довелось однажды странствовать с поэтами...
Я слушала взахлеб сказанья их...
Дорога нам стелилась серпантинами,
Средь гор лесисто-скальных - нам родных...

Была весна... средина мая... Я, с поэтами...
Читали мы стихи... свои... да их...
Тех... -  рифмы чьи, нам нравились высотами...
Российских... зарубежных... и своих...

Коста и Шейли... Маяковский...
Пушкин... Лермонтов...
И Роберт Бернс... Джек Лондон...
Байрон... Китс...
Нафи Джусоев... Шамиль Джикаев... Таймураз Хаджеты...
Чермен Дудаев... Касаев Асланбек... И я, средь них...

День шел чудесный... лились ливни... было пасмурно...
А к вечеру все снегом замело...
Мы с Коммунистами беседовали - собранно...
И с Комсомолом пообщаться довелось...

Три пирога... коньяк... Ленин со Сталином...
Сослан Козаев... парт билет, при нем...
Вот мы у журналистов, в дебюте фланговом...
Повсюду ждал нас, рАдушный прием...

Елена... Хох... и Тамерлан Ефимович...
"Картофджын"... лимонад... мы пили кофе... ели торт...
Идею "Свато-передачи" предложил Чермен Аланович...
Вели беседу в студии "Х;рз из;р, Ирыстон"...

День шел к концу... Ехать назад, дорогой длинною...
То по извилистой катились мы... то по прямой...
Лежало небо там на скалах, белой ватою...
Бурчали реки вслед... мы ехали домой...

Границу меж Осетией с Аланией,
Увы... не Вождь Народов начертил...
Природа постаралась раньше Сталина...
Хребет... - Орлов обитель, возвести...

Вот, впереди кордон... - запрет характеру...
Здесь пограничник... На шлагбауме - "Стоп"...
Остановились... Паспорт... Обыск... Взгляд на камеру...
Улыбка "Фейсу" в фейс... и позади наш пост...

День выдался благословенный, с Божьей милостью...
"Стихи Есенина" презентовал нам  "наш посол"...
Доставил по домам, с ответственной учтивостью...
Примером Пушкина, мя вдохновил на Протокол...

Публиковать это, наверное б не стоило...
Хотя... возможно я, однажды и решусь...
И пусть простят меня, кого здесь угораздило...
Я за подробности, прощенья попрошу...

14.05.2015 / 3:38


Рецензии