Канавка Богородицы

Седой старик в скиту молился и радел
За русский дух, за Родину святую,
Прося за всех, за силу удалую,
Нашёл четвёртый Богородицы удел.

Та повелела Серафиму вознести
В Нижегородской пустыне обитель,
Святой канавкой вокруг храма провести
Дорожку ей, он стал её смотритель.

Копал канавку ту Саровский много лет,
Помимо исцелял, лечил и верил,
С тех пор струится благодатный Божий свет
На мир через распахнутые двери.

Ласкают небо голубые купола
Монастыря Девеевской святыни,
Нас Богоматерь по канавке провела
Во славу об Отце Святом и Сыне.


Рецензии