Осень
Дрожит березка,раздевается стыдливо.
Ее ажурная в листочках бахрома
На ветках шалью выделяется игриво.
Но перебрав листочки, ветер сник,
Пройдя сквозь косы, к низу,осторожно.
И с каплей дождика объял березку стыд
Укрыться хочет, но никак не может.
Стоит она ни девка, ни жена
И ждет, кто наготу ее прикроет.
Но вот уже за окнами зима
И выпал снег, и ветер страшно воет.
Как долго будет ждать она весну.
Как терпеливо в холоде молиться.
Колючий ветер обожжет на ней кору,
Чтоб ее сока по весне напиться!
Свидетельство о публикации №115103106091