Капусту волки не едят

Во мгле кромешной, чаще неприступной,
Таясь от взгляда, дерзости людской,
Жил с добрым сердцем жизнью не преступной
Волк одинокий с нежною душой.

Но вот, однажды, в розовом закате
Он радовался небу на лужке,
Как вдруг сражён в стремительном броске
И был пленён, не зная о расплате.

А утром связанный колючей бичевою,
Лежал он в клетке весь израненный и смят,
Его кормили прошлогоднею травою,
Но умер он: капусту волки не едят.


Рецензии