Дождь белым маршем идет по аллее...

Дождь белым маршем идет по аллее, -
И улицы — старше, и окна — светлее,
И хрипло сигналят в потоке машины,
И блещет асфальт цветом серым,
                мышиным...
И зреют чернильными пятнами тучи,
И капли на ветках висят, как на крючьях,
И топот, и ропот — бегущие люди,
Раскрытых зонтов разноцветные блюда
Рекою плывут в берегах тротуара...
Стихия бушует — стихают пожары
Краснеющих крон, и промокшие листья
Под ноги стелются шкурою лисьей.
А ночь тянет тени, что чёрные пальцы,
Чтоб сумрака ткань заключить в неба пяльцы,
И светом фонарным расшить осторожно
Город чернеющий, чистый,
                тревожный...


Рецензии