Скоро выборы...

«БЛАГОДЕТЕЛИ»

Всё чаще в жизни «благодетелей» находим.
Это, сигнал, что жизнь не сахар. Как же быть?
И каждый раз, когда на выборы приходим,
То «благодетель» этот просит, «Не забыть...».

А что ж потом? Потом приходит огорченье,
Что ты поддался уговорам тех льстецов.
Голосовал за них, предвидя «попеченье»,
А в результате, оказался средь глупцов...

Ведь очевидно, то, не люди, а людишки.
Им лишь бы вовремя к кормушке подползти.
Что им с того, что у тебя лишь рубль на книжке,
Зарплаты нет, концы с концами не свести.

А ещё хуже быть сейчас пенсионером...
Сидишь нахлебником на шее у «господ»,
Глаза мозолишь им, «вредишь» любым манером...
Они не думают, что их черёд придёт.

В виду, конечно, я имел всего лишь  старость.
Всё остальное уж не так, как у людей.
Это тебе гроши теперь с трудом достались.
У них же пенсия, зна-а-а-а-чительно сильней.

Теперь ты понял, кто им льготы обеспечил?
Ведь это ты, бездумно про-го-ло-со-вал.
Как попадётся он тебе теперь навстречу,
Возьми за шиворот, чтоб от-ра-пор-то-вал.

Но  будь  уверен,  он  тебя  и  не  узнает.
Заговоришь  с  ним,  он   руками   разведёт.
Лишь перед «выбором» в тебе «души не чает»,
А «проскочил»,  уже рука не достаёт!

17 февраля 2011 года.


Рецензии