мой путь

У дороги дальней,ветреной
Дуб стоит, корнями врос
Словно съемкою замедленной
Оседает купорос...

Нет пути и нету выбора
И одна в гнилой грязи
Путь - дороженька избитая-
Ты по ней тащи-вези...

И никто не машет вслед тебе,
И никто не позовет...
Только просто-ехать некуда,
Зачит, движемся вперед!

На дороге слизкой,пакостной
Нет попутчиков, никто
Не сигналит...Я не плакаю.
Зябко кутаюсь в пальто...

Вы гуляйте, ветры буйные,
А я по полю пойду.
Авось может не заблукаю
В бездорожье на беду.


Рецензии