Я разлюбил ночные тени

Я разлюбил ночные тени
И зов надежды наряду …
Любви щербатые ступени
В пустом запущенном саду.

Осенним сумраком влекомы
Ночные улицы честны …
Каштан обветренный и голый
Ждет приближения весны.

Мы от любви сметаем крохи
В осколках зоряной пыли
От совместимости эпохи
С несовместимостью любви.

Упасть не трудно и не больно,
Когда глядишь издалека …
В ночных огнях Первопрестольной
Проходят годы и века.

В неповторимости неброской
И с благородной красотой
Стоит алтайская березка,
Мне нареченная – сестрой.

И в первозданности старинной
Мне с ней свободно и легко
Ей предан болью воробьиной,
Как незабвенный Хатико.
**
Бледнеют утренние росы,
Когда в полях ликует май
И ветер гладит твои косы,
Ты обо мне не забывай.
**
Сопутствующее изначальное:
http://www.stihi.ru/2014/12/31/175


Рецензии
Строки очень нежные, волнительные. Все произведение пропитаны образами, связанными в чем-то с нежностью в чем-то с грустью. Такие строки приятно перечитывать.

Уильям Флоренс   23.11.2015 15:02     Заявить о нарушении
Уильям!
Написано все от сердца, потому-то и слова мягкие.
Спасибо!

Ю.Алтайцев   23.11.2015 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.