Начинает темнеть Шумно так хрустит под ногами снег

Начинает темнеть!
Шумно так!:
Хрустит под ногами снег!
Хотя и шаг то свой ставлю
Параллельно ступнями:
След в след!
Но ноги уже не слушаются!:
Устал!
Пора готовить ночлег!
Развязал свой рюкзак!
Невелика поклажа!
Срубил топором сухую.
Растущую рядом ель!
Разрубил ствол на кряжи!
Вбил в землю два кола!
Уложил кряжи наклонно!:
Один на другой!
От вспыхнувшей спички!
Воспламенилась смола!:
По всей длине стенки такой!
Холоден месяц апрель!
Сырые пихтовые ветки-
Не барская постель!
Но тепло идет!
И дымок то не очень едкий!:

Спать должен крепко!

Снилось мне:
Вышел я
К двум хрустальным
Камням - валунам!
В щель меж ними луч солнца
Прокрался!
Мир волшебный открылся
Глазам!
Это ль счастье?:
Вздыхал!,
Удивлялся!:
Так сверкали пласты
В зеркалах!
Даже сердце вдруг
Сбилось
И сжалось!
Показалось?:Нет!Нет:
Не казалось!
Онемел!.
Представляя в мечтах.
Как целую Тебя
В этом Свете!
С тихой нежностью!.
Не спеша!
Веришь,нет?
Сможешь так?:Не дыша..

Не спокойна моя душа!


Рецензии