Перемены

Грядут перемены. Они неизбежны…
Они наступают всегда.
А мы их, конечно, встречаем с надеждой, –
Куда же деваться… куда?!

Случайные эти небрежные гости,
Обычно, приходят тайком
И, планов набрав наших полные горсти,
Сминают их в мусорный ком.

Частенько нам мниться: зловещее что-то
Готовит нежданный визит…
Падением с некогда взятых высоток
Пришедшее что ли грозит?

Не нужно бояться шальных визитёров, –
Хотя и досадно порой,
Когда вдруг нагрянут нечаянно скоро,
Подкинув тебе «геморрой»!


Рецензии