Песенка в канун Самайна

Уже Самайн открыл врата.
Уже ползёт туман.
И хрупкий серп живой Луны
Весь рассечет обман...
И листья по ветру летят,
И листья шелестят:
Иди вперёд. Смотри вперёд.
И не смотри назад...

Уже давно я слышу Гон
На тёмных небесах.
Охотник там трубит в рожок,
Плащом клубится страх.
Летят снежинки мне в лицо,
Снежинки шелестят:
Смотри вперед, иди вперед.
И не смотри назад...

Уже шагнул с порога Гость,
Не время вспоминать.
Когда Судьба стучится в дверь,
То надо открывать.
Для духов развела костёр,
И духи шелестят:
Иди вперёд. Смотри вперёд.
И не смотри назад.

Рискни, попробуй, оглянись -
И ты сойдешь с ума.
Там углями глаза горят,
Сочится дымом тьма.
Взлетают искры над костром,
И искры мне кричат:
Иди вперед! Смотри вперед!
И не смотри назад...


Рецензии