Детское

Места нет, хоть ввязывайся в драку,
Мне, уже, который день не спится.
Помню, в детстве, рисовал собаку,
Только вышла рыжая лисица.

Я ее вычерчивал упорно,
Контуры срисовывая с лайки,
Делал нос, как уголь, ярко-черным,
Красил поводок в руках хозяйки.

Лайка рисоваться не желала…
На меня с листа глядит в два глаза
Лисья морда – повод для скандала,
Этакая рыжая зараза!

И в конце урока рисования,
Вы мне баллы снизили за что-то,
Прошептав: «Спасибо за старание!
Твердая четверка... за енота!»

29.10.2015


Рецензии