за солнечным зайцем по белой стене пантера

на http://www.stihi.ru/2015/10/29/999
*



Крадется за солнечным зайцем по белой стене пантера.
Он не обернется, он самоуверен по-детски.
Он знает, что пьесу играют на истинно райских примерах.
Никто никого здесь не ест. Все живут по-соседски.

Пантера из розовой стала горячебагровой.
Такая закатная тень. Очень красные шторы.
А солнечный заяц стал медною лунной коровой.
Вторая часть пьесы. "Не ветер бушует над бором".

Но это неправда. И ночью не спит Ветер Солнца.
Он не отдыхает, он штопает дыры в озоне.
Пантера за ним, прячась в лунные тени, крадется
Такая игра. Вот опять оба здесь, на балконе!

Крадется за солнечным зайцем по белой стене пантера.


Рецензии
Здорово написал, Миша!

Улекса фон Лу   31.10.2015 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! У меня не получилось хищное, скорее чуть-чуть ироничное.

Михаил Просперо   01.11.2015 19:06   Заявить о нарушении