Генеральная уборка

Наведу в душе я генеральную уборку -
Уж слишком много хлама накопилось в ней.
Пора все чувства разложить давно по полкам,
Избавиться от, жизнь мою покинувших, людей.

Начну с углов, что память прячет глубже,
Что паутиной, как бурьяном, поросли.
Их вымету, и пусть еще послужат
Хранилищем для счастья и любви.

На полки выставлю тома энциклопедий,
Которые издал сам Опыт для меня!
Их не читаю вовсе, просто лень мне!
Но выбросить - не поднимается рука!

Зато, я набрала мешок событий,
Которые лишь для меня имели вес!
Их все на свалку! Строго не судите -
Давно пропал к ним острый интерес!

Побольше хлора, чтоб душа сияла,
Той первозданной и особой чистотой,
Какой она была, когда я не встречала
Людей, что мусор оставляют за собой!

Оставлю лишь весомые события -
Рожденье дочки, первое "люблю"...
А то, что так давно хочу забыть я -
На свалку! И зачем я всё храню?!

Кому нужны часы, что мне дарили
В четырнадцать, на чёрном ремешке?!
Ведь я их так давно разбила...
Теперь их место в мусорном мешке.

Теперь есть место новым впечатленьям,
Воспоминаньям светлым  угол отвела,
А радостным минутам и мгновеньям -
Четыре ящика дубового стола...

Мне грустно, не  умею расставаться
С воспоминаниями раз и навсегда...
Поэтому (чур, только не ругаться!)
Архив в душе своей я тайно создала...

30.10.2015


Рецензии