И кому я передам всё, что нажито годами?

 ...И КОМУ Я ПЕРЕДАМ
ВСЁ, ЧТО НАЖИТО ГОДАМИ?
НЕТ, НЕ В ПЛАНЕ МАТЕРИАЛЬНОМ,
А ДУХОВНОСТИ ЗАДЕЛ...
НО В НЕПОНИМАНИИ НАШЕМ
ПУТЬ ПРОТОРЕН ХОЛОДАМИ,
НЕ ПОГОДНЫМИ,
А СТРАНСТВИЙ
ПРЕДНАЧЕРТАННЫЙ УДЕЛ.

И КОМУ СМОГУ ПОВЕДАТЬ
О ВОСТОРЖЕННОСТИ ЖИЗНИ?
О ПРЕКРАСНОМ ОСОЗНАНИИ
ОТКРОВЕНИЯ "АЗ ЕСМЬ!"
О ЖЕЛАННОМ ОТДАЛЕНИИ
УКОРИЗНЫ ЖГУЧЕЙ ТРИЗНЫ?...
НО РАСКОЛОМ ВО ВСЕЛЕННОЙ
ГРЯНЕТ МЕЖЕВАНИЯ ВЕСТЬ.

И ПРОЛИВ НЕ ПЕРЕСОХНЕТ
МЕЖ ДВУМЯ МАТЕРИКАМИ,
ТЕКТОНИЧЕСКИМ РАЗРЫВОМ
НЕ СОЛЬЮТСЯ БЕРЕГА...
ОБОСОБЛЕННОСТЬ ЛЮДСКАЯ
ОБУСЛОВЛЕНА ВЕКАМИ:
ИССТАРИ В ЛЁД ЗАСТЫВАЛИ
ОТЧУЖДЁННОСТИ СНЕГА...


Рецензии
Изумительный образ!!!!

Лариса Белоус   31.10.2015 15:20     Заявить о нарушении
Искренне рад, Ларисонька, что Вам понравилось!

Благоденствия! -

Михаил Кучерявый   03.12.2015 00:17   Заявить о нарушении