Осень-художницу встретил Цветочек Аленький

Пейзажная сказочка - песня
 
1.
Осень-художницу встретил Цветочек Аленький.
- Ты не спеши! Нарисуем с тобою счастье.
Капли дождя окропили волос пламени,
ливнями золота вмиг сменилось ненастье.

Хоть он ушел тогда дальнею далью,
стал знаменит и успешен, ее приметил,
столько каменьев отправил –  цветных самоцветов,
всё, что собрал из дворца благодатного лета.

Голос звучит, но его всё не видно,
губы ее оживились, припухли, вкус счастья
ей так запомнился с юности, нежно ресницы
вздрогнули, ливнем нахлынув, -
любви утешенье в ненастье.

2.
Осень-подружка из Лета собрав украшения,
березы – сережки, у ивы –  просветы терпения,
у одуванчика желтого пух припасла к зиме,
а с ветром озерным скрепила контракт:
погладить одежды  к весне.

А он промелькнул, прошептал лишь желание,
пообещал: я вернусь раннею ранью,
спешу для тебя, Осень,  ночью гжелевой,
прекрасного счастья достать звезду, верь мне.

Сноп радуги вдруг из озонов ворвался  в пространство,
и на ресницах туман задрожал, закружился в кругу.
И изогнулся мостом-месяцем радостно,
связал вместе прошлое с  будущим наяву.


Да, листопадами чувств и всех желаний
не устелить пухом теплым дорогу,
мы поспешим с тобой  на свидание,
каждый придет все же к своему порогу.

Алый Цветочек мелькнул и исчез в тишине.
- Я соберу краски к  белой зиме,
мы разрисуем весь мир, с озарением - светлей,
душ единение –  стали все вместе добрей.
Встретимся мы по весне, непременно вернусь,
вместе отправимся в долгий и радостный путь! -
Голос Цветочка,  алея, вновь зазвучал,
там где конец, там начало начал.


Рецензии