Прозрение

В минуты томительной скуки
Душа рвалась на куски.
Мысли-сестра сомнений,
Затуманили мозги.

Вспоминал давнюю разлуку,
Тень незримых мне глаз.
И ту протянутую руку,
Что от смерти мне спас.

Сквозь годы мучения
Вновь вспомнил тот день.
И руку ангела хранителя,
И силуэт покойной жены.

       *            *
              *


Рецензии