Больничные записки

Всё ж постепенно стало мало
Ноздрями воздух мне вдыхать
На воздух, что-ли, как ни странно
Ввели налог, едрёна-мать!

Пошёл к врачу, а там сказали
Да нет, товарищ, дорогой
Тебе ведь в детстве нос сломали
В хоккей играя со шпаной

Иди, ложись-ка ты в больницу
Тебе расчистят там проход
Вернёшь, тем сможешь насладиться
Ты, без налога кислород...

   *****

Соплей размазано немало
Три дня ношу их я с собой
В штанах, тампонах, одеяле
Авангардистское начало
Художник, всё ж я, никакой


   *****

Еда отменная в больнице
Бурлит с утра весь день живот
На "Суши" я бы согласился
Но мне никто их не несёт

   *****

В больнице тихо прозябая
Утёр платком свой мокрый нос
На все болячки невзирая
Я приобрёл ещё понос


Рецензии