Бег

                Бег

И наступает всюду как и прежде,
Ломая лед срываясь с облаков.
Неистовой лавиною надежды,
Бурлящим водопадом всех веков.

Из года в год, из века в век,
Как будто бы так и должно случиться,
Ветер свой начинает разбег,
Сквозь землю зеленая кровь сочиться.

И я бегу, захлебываясь всласть,
Раскинув руки, одурев от счастья.
Как в пропасть ту бездонную упасть,
Где снова жить смогу начать я.

Терзают гири, путами в ногах,
Сомненья травят душу кислотой.
И рвет за горло озверевший страх,
Пугая скоростью и высотой.

Но этот бег сильнее всех открытий,
Что дарит этот мир большой.
И рвутся тяготенья нити,
Не в силах совладать с моей душой.

И кажется, готовый умереть,
В противоречиях с самим собой.
Я падаю, чтоб навсегда взлететь,
В пропасть перевернутую над головой.


Рецензии
И кажется готовый умереть, в противоречии с самим собой-здорово сказано.Победить самого себя очень трудно, дерзай!

Валентина Пшеничнова   27.12.2020 09:23     Заявить о нарушении