Переживём и это...

Осень,  как  хлыстом  ударила  морозом,
И  природа  вся  притихла,  не  дыша -
Приморожены  кусты  и  розы,
Лишь  дубки  воспряли  -  их  пора!
Листья  опадают  медленно,  и  вяло
И  трава  прижалась  вся  к  земле,
И  вздыхает  ветерок  устало,
Вспоминая,  тоже,  о  тепле.
А  на  смену  ему  мчатся  бури
С  холодом,  туманом  и  дождем.
Осень  строго,  по  уставу,  но  понуро
Их  встречает  вместе  с  ноябрём.
Но,  а  нам,  то  что?  Переживем  и  это…
Вон,  за  тучкой,  лучик  промелькнул,
Солнышко  окрасило  всё  желтым  цветом,
Ураган  на  землю  листья  сдул.
Ходим  мы  по  мягким  покрывалам,
Кутаемся  в  теплые  меха…
Осень  красочный  сезон  свой  закрывает!
К  нам  спешит  красавица,  зима…


Рецензии