Серый ноябрь

Ноябрь с игривостью мальчонки
Накрыл стеклом секреты луж,
Листы с дерев до обнаженки
Содрал, мол, силою недюж.

Суетлив в своих движеньях,
Всегда по ветру держит нос,
Изменчивостью настроенья,
Его нельзя принять всерьез.

Бывает модным от Версаче,
Безупречен серый цвет,
Небо бросит в ноги мачо
Мокрой свежести букет.

Туч груженых караваны
Гонит северный циклон,
Зима торопиться по плану,
Ноябрь на время отстранен.

Меж тем, доволен сам собою,
Сезон, оставив без прикрас,
Он по стеклу, скользя слезою,
Тоскою остается в нас.

К стеклу я приложу ладони,
Сквозь пальцы время побежит,
Абстрактным заставляя фоном
Голых веток чертежи.


Рецензии
Привет от нас, ноябрьских, Людмила!

Сергей Жигалин 12   27.11.2015 12:09     Заявить о нарушении
Привет принят! Спасибо, Сергей!

Людмила Куликова 2   27.11.2015 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.