Наяву
Делаю другом детства.
Он улыбнется тепло мне снова,
Поселится по соседству.
Будет сидеть, пока сон не свалит,
Ссориться будем сильно...
Я нахожу его в темной дали
И делаю с ним картины.
Только когда дух пропитан тоской,
Не все ли равно, кого нет за спиной?
Я нахожу его в глупых строчках,
В старых потертых книгах.
Он превращает последнюю точку
В приветливо долгие лиги.
Он одевает меня в бродягу
И держит мои ладони...
В нас бросит камень сварливый скряга,
А воры утащат пони.
Утро наступит, развеется сон -
Не все ли равно, кем там был тебе он?
Жизнь раскатает мечты в колбаску,
Связи покрошит стружкой.
Здесь и во сне всё едино - маски,
Нищих пустые кружки.
Я закрываю глаза устало
И опускаю руки:
Ведь от него так осталось мало -
Книга, набросок, звуки...
Но если есть в жизни и радость, и свет,
Не все ли равно, что его только нет?
29.10.15
Свидетельство о публикации №115103100531