Любовь - ориентир
Найдите в сердце тишину –
В душе распустятся цветы
Спустя каких-то пять минут.
Учитесь в мире быть с людьми,
Не ссорьтесь вы по пустякам –
К добру изменится ваш мир,
В нём будет место чудесам.
Не врите ближним и себе,
По совести старайтесь жить.
Чтоб были радости в судьбе,
Нам надо правдой дорожить.
Бегите от плохих людей,
Что вечно злятся на других.
Оставьте время для друзей
Хороших, верных, дорогих…
Не надо сравнивать себя:
Мы не похожи на других!
Старайтесь просто жить, любя,
И будет меньше дней пустых…
Найдутся те, кто лучше нас,
И те, кто хуже, в мире есть.
Самим собой быть – высший класс!
Хранить лицо своё и честь.
Чтоб жизнь текла на высоте,
Увидев злой судьбы оскал,
Не будьте слепы к доброте
И верьте в высший идеал.
Старайтесь верным другом стать,
Не будьте циником в любви.
Тогда приходит благодать
И циркулирует в крови.
Свой дух старайтесь закалить
На случай тяжести времён –
Отважным людям легче жить,
Когда характер их силён.
Не бойтесь жизни никогда,
Хотя проблем в ней – этажи.
От страхов больше нам вреда,
И мир уходит из души.
Здоровье надо поберечь
И баловать себя порой,
Легко обиды скинуть с плеч
И быть всегда самим собой…
Каким бы ни был этот мир,
Его нам лучше полюбить.
Любовь для нас – ориентир:
Стремитесь к ней – и легче жить!
Свидетельство о публикации №115103105292
Александр Никонов 14 04.11.2015 19:46 Заявить о нарушении