Любимая осень, стыдливая осень...

Любимая осень, стыдливая осень...
На город накинула серенький плащ.
Трепещут берёзка, и тополь, и ясень.
Мне чей в подворотне мерещится плач?

Озябшая осень, продрогшая осень,
Пейзаж стал сегодня тосклив твой и груб.
Звучала гитара: "Хочу, слышишь, очень,
Напиться нектара с рябиновых губ"...

Желанная осень, глубокая осень,
На всём твоей скорби осталась печать.
Не будет у многих ни зим, и не вёсен,
Ни жизни, ни шансов сначала начать...


Рецензии
Очень красивая вещь, Люда...

Сергей Колногузенко   23.02.2016 17:32     Заявить о нарушении
Серёжа, Вы волшебник! Умеете же создать настроение. Спасибо!

Людмила Барламова   28.02.2016 15:45   Заявить о нарушении