Память. Музей

Когда я снова прихожу в музей
И посещаю зал Солдатской славы
Там как и прежде нет игрушек для детей
Нет ни каких предметов для забавы

Там на скамейке ржавый автомат
И листик с пожелтевшими строками
А выше с фотографии солдат
Сквозь время разговаривает с нами

Вот маленький войны далекой штрих
Когда в беде решалось или или
Тот воин автомат в руках своих
Держал тогда чтоб мы сегодня жили .


Рецензии